МАКИВСКИЙ АЛЕКСЕЙ

Мастер Термального центра, парильщик. Телефон для записи и консультаций: 349-18-89

С оздоравливающими процедурами Алексей познакомился на Алтае — поехал туда исследовать местные пещеры и остался жить на полтора десятилетия.

Пещеры — это целый мир. Я поехал с ним знакомиться. Потом ко мне стали приезжать друзья, чтобы спускаться туда со мной. После таких нагрузок мы ходили в баню и хорошенько пропаривались. Я ее сам и затапливал, поэтому опыт у меня большой был уже тогда.

В такой поездке по Алтаю Алексей познакомился со старовером, который поделился с ним интересным секретом «легкого парения» — мягкого и деликатного знакомства с паром, когда пар постепенно все глубже и глубже уходит в тело, разогревает клетки и выводит токсины.

Этим секретом я теперь и делюсь! Это просто любимое дело, которым мне заниматься очень весело и приятно. Я люблю баню, люблю парить.

С навыками, приобретенными на Алтае, Алексей переехал в Новосибирск (сюда его привела семейная жизнь) и долгое время работал в известной бане с серьезной школой различных русских традиций парения, углубляя там свой опыт и влюбляясь в баню еще больше.

Мастерство парильщика заключается для Алексея в том, чтобы подстроиться под гостя, понять, что ему надо и что ему будет приятно и полезно, потому что у каждого человека свой ритм. 

Человек должен выйти из парной «в ладу с самим собой» — к этому стремится мастер. «Из нашей бани уже очень много улыбок вылетело», — улыбается Алексей и вспоминает русские народные сказки: когда молодец приходит и что-то спрашивает, ему велят подождать и сходить сначала в баню.

Человека когда в баню посылают, он обижается. А зря — это значит, расслабься, выдохни. Люди же все в себе носят, весь свой груз, а баня помогает это груз смыть и очиститься.

Алексей рассказывает, что после парения люди на свою «правильную волну» настраиваются, разговаривать начинают по-другому, спокойно строить диалог.

Про баню Алексей может говорить часами, с шутками и прибаутками, и это его самая главная особенность, как мастера, — настоящая влюбленность в свое дело, которая стала второй натурой.

Задать вопрос